人民网
人民网>>广西频道>>要闻

“好一朵横县茉莉花”2019年投资贸易洽谈会暨项目签约仪式举办

来源:人民网-广西频道    2019年09月02日15:39

2019年投资贸易洽谈会暨项目签约仪式合影留念
2019年投资贸易洽谈会暨项目签约仪式合影留念
下一页

人民网横县9月2日电 为进一步加强广西横县与各方的经贸合作、文化交流,促进横县投资发展和对外开放,实现互惠共赢、共同发展,9月1日上午,“好一朵横县茉莉花”投资贸易洽谈会在南宁市举办。中共横县县委书记黄海韬,横县县委副书记、县人民政府县长曾鹏鑫,横县人民政府副县长庞柳余等领导和嘉宾出席会议。

庞柳余在致辞中介绍,横县是区位独特的投资宝地,也是便捷高效的交通要地,更是要素集聚的产业高地是活力迸发的发展洼地,是宜居宜业的生态福地。横县集聚了张一元等130多家茉莉花加工企业,建成了全国最大的茉莉花及花茶原料市场——西南茶城。星巴克、娃哈哈等知名企业所生产茉莉花茶产品的原材料80%来自横县。2019年,横县茉莉花和茉莉花茶综合品牌价值达202.97亿元,蝉联广西最具价值的农产品品牌。

会议现场还举行了招商引资项目集中签约仪式。此次会议横县成功签约广西横县年产1.1万吨茶叶生产基地建设项目、广西横县帮利茶业产业园暨中国茶饮联合研发实验中心项目、周顺来·茉莉花产业园一期项目、CASSIEY茉莉花高新科技园项目、高端茶饮品生产项目、横县人民政府与广西交通投资集团有限公司合作项目、横县人民政府与绿地(广西)企业管理有限公司合作项目、入驻南宁六景工业园区的南宁交通设施仓储加工及码头工程项目、横县静脉产业园项目、入驻横县健康特色农产品加工产业园的茉莉花产品研发生产基地项目、高端茉莉花茶、精制茶生产项目共11个项目,签约仪式取得圆满成功。(钟倩冰、廖珍)

【1】【2】【3】

(责编:李敏军、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西三江:支部强带弱 合力助振兴
  2. 22019年中国(横县)茉莉花文化节…
  3. 3岑溪市归义镇:扎实推进小额信贷清收…
  4. 4今日起南宁市10个农贸市场设点销售…
  5. 5广西出台措施建立非洲猪瘟防控长效机制
  6. 6广西文明行为促进条例今日起正式施行
  7. 7自贸试验区南宁片区助推首府高质量发展
  8. 89月1日起东博会“中央厨房”启用
  9. 9南宁:市民不做好分类就丢垃圾或“吃…
  10. 10中铁上海工程局柳州市官塘大道桂柳高…