南宁高新区中小学开学典礼齐声歌唱伟大祖国  

2019年09月02日17:11  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月2日电 9月2日,南宁高新区30多所中、小学校迎来了2019年秋季新学期。今年恰逢中华人民共和国成立70周年,高新区各中、小学的开学典礼都只有一个主题,那就是齐声歌唱伟大的祖国,齐声赞美伟大的祖国!

心圩中学老师表演舞蹈节目一一祖国我爱你

9月2日早晨,高新区心圩中学以“我和祖国共成长”为主题的开学典礼在操场举行。庄严的升旗仪式结束后,学校舞蹈队进行了精彩的舞蹈展示,学生代表满怀激情地朗诵了诗歌《我骄傲我是中国人》。最后,全校师生饱含深情地合唱了《我和我的祖国》。师生们挥舞着手中的小国旗放声高歌,整个校园成了歌声的世界、国旗的海洋。

当日上午,高新区林峰路小学结合“祖国成立70周年庆典”,开展了“我与祖国共成长”为主题的开学典礼。升旗仪式过后,全校以一首“我和我的祖国”将活动气氛推向高潮。整个典礼以“学会爱,传承爱”为主线,分别以“爱国、爱党、爱校、爱家”几个篇章,通过爱国诗歌朗诵、舞蹈、小品等形式,呈现出了学校师生对伟大祖国的热爱和对美好生活的向往。

高新小学西校区以“我和祖国共成长”为主题,开始了开学第一课。他们围绕迎接一年级新生、校长致辞、精彩舞蹈、新生代表发言、新教师代表发言、师生合作朗诵、全体大合唱《我和我的祖国》等多个环节进行学习展示,把爱家庭、爱学校、爱祖国的情怀根植于每个学生的内心。

相思湖学校开学典型现场

当日上午,刚刚竣工投入使用的高新区相思湖学校、新际路小学等4所新学校,也分别举行了以“我爱你中国”为主题的开学典礼,广大师生以歌声、舞蹈表达了对祖国的深情。

皂角小学师生舞动国旗表演

上午8时,皂角小学全体师生齐聚操场,举行了以“初心不忘70年,学子逐梦展未来”为主题的开学典礼暨一年级新生入学仪式。全校师生挥动手中的国旗,齐声高歌《我和我的祖国》。他们用嘹亮的歌喉,优美的乐曲,歌唱伟大的祖国,歌颂幸福的新征程。(欧阳钢桥、李林政、李宗萍、黄小哲、陈世灵)

(责编:刘佳、陈露露)