玉州:召开“四大战役 ”暨“两错一漏 ”核查工作推进会

2019年08月29日16:20  来源:人民网-广西频道
 

8月26日,玉林市玉州区召开“四大战役”暨“两错一漏”核查工作推进会,会上对教育、医疗、住房、饮水“四大战役 ”暨 “两错一漏 ”专项治理工作进行再落实、再推进。

会议指出:义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全“四大战役 ”和“两错一漏 ”专项工作是脱贫攻坚的基础性工作。玉州区各镇(街道)务必要提高政治站位,把核查工作摆在突出的位置,集中精神、集中力量、全力冲刺,如期完成核查工作。玉州区要为全面打好义务教育、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役 ”打下坚实基础。

会议要求:义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全和“两错一漏 ”核查工作实行镇(街道)包村(社区)领导负责制。由镇(街道)包村(社区)领导对所包的村(社区)的“四大战役 ”和“两错一漏 ”专项治理工作进行全面核查。镇(街道)包村领导要以身作则,亲自进村入户一户户核查,必须每户必到,严格核准。同时,镇(街道)党政主要领导要对镇(街道)包村(社区)领导开展核查工作的进度进行跟踪和督促。

会议强调:义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全和“两错一漏”核查工作是一件需要细、需要实的工作。各镇(街道)要切实转变工作作风,镇(街道)包村(社区)领导要亲力亲为、亲自把关.镇(街道)党政主要领导要亲自推动,加强督促管理,每天对各镇(街道)开展核查工作情况进行督查。各镇(街道)要建立工作群,每天将入户核查情况在工作群通报。督查组人员进群监督落实情况,并将督查情况报区督查考核组汇总上报。各镇(街道)、各部门在核查工作中,凡是不亲自核查、敷衍应付的领导干部,凡是核查不精准、导致问题反复出现的领导,都将严肃问责。(李荣、廖珍)

(责编:周雨乐、庞冠华)