来宾市人民医院:凝心聚力促发展 同心共筑健康梦

2019年08月29日16:02  来源:人民网-广西频道
 

【摘要】3月18日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式并作重要讲话,强调要解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程。

来宾市人民医院深入学习贯彻鹿心社书记讲话精神,结合医院工作实际认真抓好各项工作。医院把明确方向、解决问题、推动发展作为解放思想的出发点和落脚点,突破既定思维的束缚,彻底摒弃“差不多”思想。强化责任担当,坚持以人为本,以病人为中心,通过加强医院党的建设,提升服务能力和服务水平,推动医院发展迈上新台阶。

一、抓党建,重落实

(一)加强党支部建设,优化设置党支部

根据《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》(桂办发〔2018〕38号)文件精神,医院党委于4月制定下发了《关于优化调整党支部设置的实施方案》(来人医党字〔2019〕3号),由原来的9个党支部优化成现在的22个党支部。党支部党员数由原来其中最多党员数42名优化成现在最多16名党员,党支部下辖科室由原来其中最少5个科室优化成现在最少1个科室,优化党支部设置后更有利于各党支部对党员的管理和学习及各项党建工作的开展。

院党委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织各党支部党员和积极分子到龙州起义纪念馆、突破湘江纪念馆等红色教育基地开展主题党日活动,组织党员进行重温入党誓词、党的知识抢答和红歌大联唱,使活动收到实实在在的效果,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,使党员干事创业激情得到了进一步发挥。

(二)规范党建工作,健全党建绩效考核

按照《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》(桂办发(2018)38号)文件精神,院党委今年上半年制定下发《关于印发来宾市人民医院党支部建设工作绩效考核方案(试行)的通知》(来人医党字〔2019〕1号),将工作计划、工作总结、党费收缴、“三会一课”制度执行、理想信念教育、党员活动日、谈心谈话活动、廉政风险线索上报等列入考核指标,创新绩效考核流程、强化绩效指数运用,将每季度考核结果与支部委员的绩效发放挂钩,有奖有罚。通过开展党建绩效考核,将党建工作责任不断压实,促进党建目标任务全面落实,充分激发党建工作活力,推进党建工作迈上新台阶。

(责编:许荩文、庞冠华)