广西介入治疗八桂行走进桂林

2019年08月29日16:18  
 

 与会嘉宾与主讲专家合影

8月24日,由广西医师协会介入医师分会、广西综合介入质控中心和桂林医学院附属医院共同举办的“广西介入治疗八桂行——桂林站”在桂林大公馆举办。桂林市医学会秘书长蒋克平,大会主席、广西医科大学附属肿瘤医院马亦龙教授分别致辞。桂林医学院附属医院放射科副主任、介入室负责人邓燕贤主持大会。

广西医科大学附属肿瘤医院马亦龙、广西壮族自治区人民医院刘智勇、安徽省六安市立医院魏杰、柳州市中医院许彪、玉林市第一人民医院黄万昌及桂林医学院附属医院康马飞、郑民、李凯等专家学者围绕DTACE现状及DTACE操作要领、导管导丝在不同系统疾病中的应用、介入化疗代替全身化疗作为中晚期乳腺癌的术前治疗、分子靶向治疗在肝癌治疗中的地位、CT引导下穿刺肺弹簧圈置入术在肺小结节手术中的应用、妇产科的介入应用等内容分别作了精彩的专题报告,邓燕贤团队的苗颖、金铭分别进行了病例分享。

介入技术是近年来迅速发展起来的一门融合影像诊断和临床治疗于一体的新兴技术,在各大医院得广泛应用,给很多临床科室提供了解决一些复杂问题的新选择。介入手术因其定位准确、安全性高、疗效确切等优势得到了临床科室的普遍认可,从而促使“手术微创化,微创介入化”成为医院新的发展方向。

本次会议专家们的授课内容新颖、紧密结合临床工作实际,学员们通过学习和相互交流,解决了许多在日常工作遇到的困惑,对提高介入治疗的技术和临床医生对介入治疗的信心有促进作用,同时也有助于介入治疗技术的推广应用。 

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、许荩文)