贵港市港南区500余名村医学法学技能

2019年08月28日08:13  来源:人民网-广西频道
 
贵港市港南区500余名村医学法学技能

人民网贵港8月28日电 近日,港南区卫生健康局分片组织辖区500多名乡村医生,进行法律法规知识和基本技能培训。

该区卫健局根据实际情况,充分考虑村医分散广、大多数出行不便等特点,采取以镇(街道办)为单位,组织卫生监督员送法送技能上门的方式,分赴各地为村医生培训法律法规知识。这次培训,重点对《中华人民共和国传染病防治法》、《艾滋病防治条例》、《医疗废物管理条例》和《医疗卫生机构医疗废物管理办法》等法律法规知识进行培训。

该区卫健局对此次培训高度重视,集中相关业务骨干为此次培训专门准备了教材,并安排班子成员分片挂包对培训工作进行督导,努力让每一名村医经过这次培训后都有所收获,使他们今后的执业行为更加规范,能掌握了依法处置医疗废物、法定传染病疫情报告和艾滋病防治等基本技能,提高依法执业意识,更进一步坚定他们成为村民健康“守护人”的信心。

该局局长叶丹表示,下一步,将继续加强村医在药品使用、消毒隔离、医疗文书等方面的培训,提升广大村医学法用法守法意识,进一步规范农村医疗服务秩序,保障群众的身体健康和生命安全。(刘志宁 潘映秋 殷杰军) 

(责编:王勇、许荩文)