《铤而走险》首映 姚晨:大鹏再一次突破了自己

2019年08月28日11:42  来源:北京日报
 

电影《铤而走险》首映,姚晨评价

“大鹏再一次突破了自己”

这次在《铤而走险》里我打了很多人,打哭了奇奇,打伤了刘小俊……所以特别不好意思。能有这样的机会演坏人很难得,我特别珍惜这次体验。”8月25日,由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪、李梦领衔主演,曹炳琨、曹卫宇、沙宝亮、乌兰托雅·朵、夏恩、张宁江、李晟烨主演的电影《铤而走险》在京首映,主演欧豪为自己在影片中扮演的冷面杀手太“凶”而表达歉意。

该片讲述了修车工刘小俊(大鹏饰)因赌博欠债,为了还钱倒卖一辆黑车,意外卷入一起儿童绑架案的故事。内心的良知令刘小俊选择保护被绑架的女孩奇奇,但绑架女孩的亡命徒兄弟夏涛(沙宝亮饰)、夏西(欧豪饰)为了赎金不惜搏命,生性懦弱的刘小俊在一次次“铤而走险”中逐渐成长为真正的平民英雄。

影片中,大鹏饰演的刘小俊不断遭到亡命之徒夏西的追杀。从一开始雨夜中出场,欧豪扒车遭拖行的场景就让观众惊心动魄,无论是再危险的戏份,欧豪都是亲身上阵。在拍摄山城追逐戏份时,两人在如迷宫般的地形中跑酷,大鹏因此脚部受伤,依旧坚持拍摄。而最后的滩涂“决斗”在影片中虽然只呈现了五六分钟,实际上两人却拍摄了四个通宵。

在当天的首映现场,王红卫、姜武、张杨、王中磊、陈国辉、忻钰坤、姚晨、宋佳、王学兵等电影人均现身观影。“这是一部非常有劲儿、够讲究的电影。”演员姜武评价道。姚晨则感慨道“大鹏从不愿意舒舒服服地待着,他再一次突破了自己,带来一部荷尔蒙十足的电影。”演员颜丙燕表示,影片剧本很严谨,并为新人导演能够自如地掌控复杂场景调度而感到惊讶。“不管是帅气的亡命兄弟,还是大鹏和萌娃的温情,演员整体呈现得非常流畅,充满魅力。”柳岩说。

影片将于8月30日上映。(记者 王广燕)

(责编:陈露露、李敏军)