人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

传销不绝 决不收兵

广西防城港市开展严厉打击整治传销“狂风六号”专项行动

来源:人民网-广西频道    2019年08月28日16:03

防城港市严厉打击整治传销专项行动(狂风六号)启动仪式现场(吴明江 摄)
防城港市严厉打击整治传销专项行动(狂风六号)启动仪式现场(吴明江 摄)
下一页

人民网防城港8月28日电 (吴明江)为彻底扭转当地传销活动严重的态势,铲除传销毒瘤,维护健康有序、稳定和谐的经济社会环境,8月27日晚,广西防城港市掀起了打击整治传销“狂风六号”专项行动。

当晚23时,防城港市在该市公安局举行专项行动启动仪式。防城港市委书记、市人大常委会主任李延强出席启动仪式并宣布行动开始。防城港市市长班忠柏,广西公安厅党委委员、副厅长马明月出席仪式并讲话。防城港市委常委、政法委书记李玉振主持启动仪式。

广西打击传销工作领导小组办公室副主任、广西市场监督管理局副局长毛任建,防城港市委常委、市委宣传部部长、副市长陆辉,市委常委、市委组织部部长袁国华,市政府副市长、市公安局党委书记、局长彭顺克参加启动仪式。

防城港市公安、市场监督管理、城市监督管理、住建、教育、文化广电和体育旅游等相关部门1000余人参加专项行动。

“防城港不是传销分子的乐土!传销不绝,决不收兵!”班忠柏在动员讲话中强调,此次行动是防城港市打击和整治聚集式传销违法犯罪行为工作指挥部成立以来的第一次重大活动,一定要打出声势,打出效果,打出震慑力。各参战单位必须高度重视,严格按照行动方案的职责要求,协同作战,密切配合,形成合力。要充分利用刑事、行政两种措施,严厉打击传销头目、骨干分子,坚决把传销分子清理出防城港。清查的小区在行动结束后要马上跟进开展无传销示范小区创建工作,加强源头管控,彻底铲除传销生存土壤。

马明月在讲话中充分肯定了防城港市打击传销违法犯罪活动取得的成绩,希望防城港市打好这场新中国成立70周年系列庆祝活动和中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会安保维稳任务的前哨战,打好严厉打击整治传销违法犯罪的攻坚战,为防城港市经济稳定发展、社会和谐安宁作出更大的贡献。

“现在我宣布,‘狂风六号’严厉打击整治传销违法犯罪统一行动开始,全体出发!”李延强发出行动令,全市打传行动16个小组同时开始行动。截至8月28日凌晨6时许,专项行动执法人员对6个小区的共计176套涉传房屋进行了清查,当场查获涉传人员499人,其中现场教育遣返145人,带回处理354人。扣押车辆7台、现金4万余元、POS机4台、电脑、手机和涉传书籍资料一批。下一步,当地相关部门将继续审讯深挖,拓线追踪,对B级以上的犯罪嫌疑人刑事拘留,其他人员进行行政处罚。

据悉,今年以来,防城港市共捣毁涉传出租屋2178个,查获涉传人员15040人,抓获并刑拘传销组织头目85人,立行政案件1503起,行政处罚731万元。查扣、冻结资金1300万余元,扣押涉传车辆203台,解救受骗人员和教育遣返传销人员共5902人。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:吴明江、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1越南向中国警方移交28名电信诈骗嫌…
  2. 2用生命坚守初心
  3. 3数百名齐步走爱好者齐聚南湖为公益助力
  4. 4不当宣传止痛药 医药巨头强生被罚5…
  5. 5今年广西要完成农村电网改造升级投资…
  6. 6北海市海城区第一实验小学英语教学有…
  7. 7身残志坚:凤正福脱贫记
  8. 8国务院印发关于六个新设自由贸易试验…
  9. 9援非医生:把救治生命的使命扛在肩
  10. 10中国(广西)自由贸易试验区地图出炉…