宁明县召开巡察工作动员部署会和培训会

2019年08月27日17:16  来源:宁明县融媒体中心
 

图为农向国参加会议

图为黎峰参加会议

图为会议现场

图为培训会现场

8月20日,宁明县召开十三届县委第六轮巡察暨扶贫领域机动式巡察工作动员部署会和培训会。县委常委、组织部部长农向国,县委常委、纪委书记黎峰,县委巡察工作领导小组及办公室全体成员,巡查组全体成员等参加会议。

部署会上,农向国要求,一是各有关部门要认真做好各项巡察准备工作,要按照“六个围绕、一个加强”新要求,认真学习工作手册,熟悉有关政策文件,了解巡察工作要求,掌握巡察工作的方法和技巧。二是要严格遵守巡察工作纪律,各巡察单位的主要领导及其他班子成员要统一思想,提高政治站位,积极配合好县委巡察组巡察工作,各巡查组组长、副组长要认真履行职责,组织好本组的巡察队员,对巡察工作中发现的问题,要及时向巡察工作领导小组报告,巡察组的组员,要严格遵守巡察工作纪律,遵守相关要求,在巡察过程当中要客观公正,认真工作。三是要认真整改巡察工作中发现的问题,对指出的问题一定要认真对待,要做到及时整改。

黎峰要求,一是要提高思想认识,坚定不移地把政治巡察引向深入。全县各级党组织和巡察机构要进一步提高政治站位,持续推动巡察全覆盖、工作高质量发展,为巩固脱贫成效,聚力乡村振兴提供坚强的纪律保障。二是要坚持问题导向,扎实推进巡察工作高质量发展。各有关部门要精准发力,突出工作重点;要精准出击,查找问题线索;要精准处置,完成高质量报告;要精准整改,确保取得实效;要结合实际,加大探索创新。三是要强化责任担当,确保高质量完成本轮巡察任务。巡察办和巡察组要强化责任和巡察机构建设;要积极探索创新,合力推进巡察;要实事求是,强化整改落实;要加强队伍建设,提升工作水平。

部署会结束后,紧接着召开巡察工作培训会,对党务业务相关内容和就案件调查审查及谈话技巧业务进行培训。(刘雪华)

(责编:庞冠华、许荩文)