马山:理好教育扶贫台账 推动脱贫攻坚工作

2019年08月27日18:07  
 

8月26日,马山县教育系统举行脱贫攻坚教育保障工作台账培训会,就当前及下一阶段控辍保学、学生资助等教育扶贫相关台账信息建设工作进行培训,全力打好脱贫攻坚教育保障战役。

培训会围绕控辍保学、特殊教育、教育资助和推广普通话助力脱贫等内容,如何采取灵活多样的宣传方式,加大对脱贫攻坚、“减贫摘帽”教育扶贫政策宣传力度,提高群众知晓率,确保不因贫辍学和因贫失学,以及核实县外就读学生信息,新学期易地扶贫搬迁户子女、贫困户子女入学情况,以及“学前学会普通话”和建档立卡青壮年会普通话情况的信息采集、台账建立工作做系统培训。

培训旨在全县上下能按照脱贫攻坚教育保障工作要求,理清思路,全面摸清底数、建好台账、规范资料,确保数据精准,打好脱贫攻坚教育保障战役。(韦舜) 

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、陈露露)