马山县攀岩选手在自治区运会上摘取3金2银1铜

2019年08月27日18:04  
 

8月24日至8月26日,广西壮族自治区第十四届运动会在百色市乐业县举行,马山县中攀阿成攀岩学校选派了4男、5女共9名队员代表南宁市出战,并在群众体育项目比赛——攀岩赛上斩获3金2银1铜共6块奖牌的优异成绩,尽情展现了“马山攀岩”的风采。

广西壮族自治区运动会每四年举办一次。本届区运动会群众体育项目比赛——攀岩赛设有难度赛、攀石赛、随机速度赛、标准速度赛4个项目,分男子组和女子组进行比赛。全区以14个地级市为单位组队参赛,南宁市共派出16名运动员参加比赛,其中9名为马山县中攀阿成攀岩学校队员。

这次攀岩赛,马山县9名队员均闯入了各组别的前八强,同时也为南宁市斩获3金2银1铜的佳绩。其中,刘加获得男子公开组难度赛冠军,黄伟君获得女子公开组攀石赛和难度赛两项比赛冠军,卢淼鑫获得女子公开组攀石赛第二名,覃于妹分别获得女子公开组难度赛第二名和随机赛道速度赛第三名。

此外,马山县其他选手也在该项目比赛获得了两个第四名、三个第五名、四个第六名、四个第七名和一个第八名的好成绩。(韦舜) 

来源:马山县人民政府网

 

(责编:刘佳、陈露露)