“公益无限极 健康齐步走”

数百名齐步走爱好者齐聚南湖为公益助力

2019年08月27日10:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月27日电(沈泉池)8月27日,由无限极(中国)有限公司联合南宁广播电视台共同举办“公益无限极 健康齐步走”2019无限极“万步荟”(广西站)公益活动在南湖公园举行。数百名行走爱好者共同体验了一场趣味与互动感十足的万步走之旅,并通过行走步数的公益配捐活动,为边远地区儿童点亮“快乐足球”梦想。

活动一早,数百名参与者纷纷提前到达现场,在主题背景墙前合影留念,通过线上签到为亲朋好友送健康祝福。

启动仪式上,主办方号召市民积极参与万步走运动,推广健康运动理念。同时推出“行走+公益”计划,让大家行走更有意义,通过行走步数的公益配捐,大家行走的每一步,万步荟都会捐出对应的善款,捐赠给中国青少年发展基金会,用于“希望工程·无限极快乐足球”公益项目。

随后,主办方还邀请了行走达人亲自为参与者讲解和示范科学行走的5种姿势,分别是脚跟行走、脚尖行走、拍打行走、倒步行走、甩手行走。“每天行走一万步”不是指散步,而是通过科学的大步快速行走实现有氧健身,用五种不同方式的大步快速行走实现有氧健身。不少参与者按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果,也更加明白了科学行走带来的好处。

行走大军中有不少上班族,他们边走边与家人朋友拍照,用镜头定格快乐瞬间。

本次活动内容丰富,形式多样,参与者们通过万步行走、完成活动任务、网上实时捐步等环节,共同完成了这场融合了健康、爱心、公益的主题活动,让所有参与者一同畅享“无限极”的运动时光。(完)

(责编:沈泉池、陈露露)