巴马:助学贷款助贫困学子圆梦

2019年08月26日11:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网巴马8月26日电 连日来,河池市巴马瑶族自治县生源地信用助学贷款办公室前来办理贷款的学生络绎不绝,有了助学贷款,让贫困学子在求学路上无后顾之忧。

在巴马县教育局一楼,家住巴马县百林乡那弄屯的建档立卡贫困户子女黄艳明今年考上了柳州铁道职业技术学院,在工作人员的指导下正在办理助学贷款。她告诉笔者:“这个助学贷款对我们建档立卡贫困户子女来说,起到了很大的帮助,也给我们上大学解决了后顾之忧。”

今年,该县严格按照国家助学贷款流程,进一步规范和简化助学贷款程序,实行电子合同办理。贫困学生只需要“承诺一次、填一张表、跑一趟路”即可完成贷款办理,提高了办贷效率。

自治县教育局学生自助中心韦林主任:“生源地信用助学贷款,是为了解决贫困家庭学生上学难的问题,特别是对建档立卡贫困户学生的支持力度最大,也是助力我县决胜脱贫攻坚战的重要保障。”

据了解,本次助学贷款办理工作从7月1日起全面启动,至9月31日结束。根据学历层次,全日制本专科学生每年最高可贷款8000元,研究生每年最高可贷款12000元。目前,全县已有2900名学生办理了助学贷款,预计今年该县有3600多名学生办理助学贷款,发放金额达2500万元,确保了家庭经济困难学生应贷全贷。(苏瑞宁、梁艳)

(责编:刘佳、周雨乐)