桂林兴安第十届葡萄节隆重开幕

【查看原图】
桂林兴安第十届葡萄节开幕式启动
桂林兴安第十届葡萄节开幕式启动
来源:人民网-广西频道  2019年08月25日09:18

人民网兴安8月25日电 24日晚上,以“弘扬长征精神,牢记初心使命;共享丰收喜悦,共建富裕兴安”为主题的桂林兴安第十届葡萄节暨“长征精神·点亮兴安”红色文化传承活动开幕式在广西兴安县烈士纪念碑园隆重举行。

此次活动时间为8月24日至8月26日。活动期间将进行传统优势农产品振兴研讨会、葡萄节开园仪式、灵渠旅游通航仪式、招商推介会、红色文化研学基地推介、民俗与红色文化体验梁家寨开寨仪式、农副产品展销一条街等多项精彩活动,丰收的紫色元素与红色文化元素将在兴安这片膏腴之壤实现完美融合。

近年来,兴安县立足“生态兴安、文化兴安、富裕兴安”这一目标,紧紧把握国家大力发展红色文化旅游和实施桂林国际旅游胜地建设重大战略的历史机遇,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以全面建成小康社会为总目标,实施建设“文化旅游名县”战略,进一步挖掘红色文化资源,大力推动一二三产融合发展,走上了科学发展、赶超跨越、绿色崛起之路。在加快发展的进程中,兴安县立足本地优势,培植壮大了兴安葡萄、柑桔、银杏、猕猴桃四大特色农业产业。尤其是葡萄产业迅速发展,种植面积达到14.6万亩,产量21万吨,产业化水平显著提高,是华南地区最大的鲜食葡萄主产区,全国优质葡萄生产基地,享有“南方吐鲁番”的美誉。为当地百姓持续增收开辟了一个新的来源。

桂林兴安第十届葡萄节暨“长征精神·点亮兴安”红色文化传承活动由中共兴安县委员会、兴安县人民政府主办,兴安县农业农村局、兴安县文化广电体育和旅游局、中国健康好乡村组委会承办。(张志成)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)