进德镇:集中火力克难攻坚 务必按时完成危房改造任务

2019年08月22日17:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州8月22日电 7月31日,柳州市柳江区进德镇2019年脱贫攻坚暨住房安全保障工作专题调研座谈会召开。柳江区委副书记、区长玉秋静,区委常委、区人武部部长覃一锋出席会议。

会上,进德镇及后盾单位就扶贫工作和危旧房改造情况进行汇报。

就更有效地推进进德镇精准扶贫工作,玉秋静提出四点要求:

一、增强危旧房改造工作的紧迫感。所有危改工作务必在9月30日前全部完成。

二、增强卡册填写的细腻感。本周要全面、准确地完成卡册填写的核验及纠正工作,确保信息准确无误。

三、增强控辍保学的使命感。进德镇要加大对控辍保学工作的重点督查和核验,所有帮扶干部要确保所帮扶对象的子女在9月1日正常入学。

四、增强扶贫工作的作风建设。进德镇要围绕今年精准脱贫任务来做好“两不愁,三保障”的工作,认真部署,持续跟踪检查;后盾单位一把手要亲力亲为做好包村包户工作,并且在乡镇有困难时给予人力、物力、财力等方面的支持,形成良性的工作互动;镇里要对每个村的精准扶贫工作完成情况进行跟踪督促,及时汇报,集中后盾单位力量做好精准扶贫工作。

2019年柳江区下达进德镇的危房改造任务指标为48户,其中,建档立卡贫困户30户,其他三类对象16户(农村特困户7户、低保户4户、残疾户5户),建档立卡贫困退出户2户,现已将指标任务分解落实到户。截止到7月30日,进德镇已开工35户,开工率67.30%,已竣工3户,竣工率5.77%。其中在30户建档立卡贫困户的危房改造方面,预脱贫户16户,现已开工建设15户,开工率93.75%。(路小雨)

(责编:陈露露、李敏军)