贵港市港南区大力整治“五小”行业和医疗乱象

2019年08月22日17:07  来源:人民网-广西频道
 
执法人员检查个体诊所
执法人员检查个体诊所

人民网贵港8月22日电 连日来,贵港市港南区卫生健康局组织监督执法人员,采取分组分片和拉网排查的方式,开展小旅店、小美容店、小理发店、小浴足店、小洗浴店等“五小”行业整治行动,并对各医疗机构、养生场所、草药店等非法开展诊疗活动进行检查,大力整治无证行医、超范围执业、使用非卫技人员从事诊疗工作、违规发布医疗广告等医疗乱象。

本轮行动共出动监督执法人员160人次,车辆50台次,检查公共场所经营单位120多家,检查医疗机构30家,养生场所20家,草药店15家,下达卫生监督意见书15份,责令限期整改15家,关停无证公共场所经营单位12家,关停非法诊疗点6家。进一步规范了“五小”行业的管理,强化了医疗秩序,维护群众健康权益,营造人人参与“六城”联创的良好氛围。(刘志宁 黄锐 周君)

(责编:王勇、周雨乐)