华夏银行南宁分行构筑“零距离”消费者权益保护体系

2019年08月22日17:18  来源:人民网-广西频道
 

当前金融消费者权益保护工作面临着个人金融信息泄露、电信网络诈骗、非法集资、支付骗局、非法理财等“新型”侵害,华夏银行南宁分行在合规经营的基础上,主动出击、主动宣传,进一步做好消费者权益保护的顶层设计,利用智慧金融服务和加大政策倾斜来保护好消费者权益,促进消费者权益保护工作上台阶。

普及金融知识宣传内外无差“零距离”

华夏银行南宁分行认真贯彻监管部门普及金融知识的要求,针对员工或社会大众,积极参与或组织开展各类金融知识普及活动。

专家培训,提升员工消保知识零距离。该行根据消费者权益保护工作需要,提升消费者权益保护工作成效,建立消费者权益保护队伍,在各营业网点、各专业部门确定由部门负责人担任消费者权益保护负责人,负责牵头本单位消费者权益保护事项;一名消费者权益保护联系人,负责推动落实本单位消费者权益保护日常工作。为确保消费者权益保护的工作质量,该行持续对员工开展培训,聘请专业培训老师,确保员工熟练掌握规范服务标准和投诉处理技巧。

各网点深入开展3.15消保宣传周专项活动。2019年3月以来,该行以“权利 责任 风险”和“以消费者为中心优化服务”的主题为重点,陆续开展了一系列宣传教育活动,并持续完善消保机制,“以客户为中心”优化服务,切实履行金融消费者权益保护的主体责任。其中,分行营业部、金湖、青秀、友爱、柳州等支行结合为建筑农民工办理华夏“桂建通”卡的契机,在建筑工地开展宣传周专项活动。例如该行辖属东盟商务区支行举办“小小银行家”活动,让孩子们通过扮演银行职员、学习如何辨别真假钞、操作银行自助机具等方式普及金融知识。钦州支行参加钦州市银行业协会组织的“3.15消费者权益保护教育宣传周活动”,并有针对性的结合不同年龄层的市民进行普及宣讲。此外,钦州支行还前往钦州市老年大学等地宣传,将金融知识宣传范围覆盖学校、商场、社区、繁华街区等人流量大的场所。民主支行深入南宁农产品交易中心开展宣传,向小微企业主、个体户普及各种金融产品和业务办理流程、风险防范等知识。

开展普及金融知识万里行活动。2019年6月21日,该行在南宁市主要的综合商场航洋国际前广场开展宣传活动,重点围绕5个主题开展宣教,提升社会公众学金融、懂金融、用金融的获得感。该行辖属异地分支行也积极参加当地监管部门组织的宣传活动,如钦州支行参加人民银行钦州市中心支行组织的钦州市现金服务和反假货币示范区启动仪式和钦州市银行业协会组织的2019年钦州银行业普及金融知识万里行暨送金融知识进校园宣传活动,提供向群众和校内学生发放宣传折页,咨询解答等方式向广大金融消费者普及金融知识,进一步扩大宣传的半径和效果。

普及金融知识融入日常。该行要求各营业机构结合日常营销及宣传活动,在宣传月期间至少开展一次四进宣传,深入村组、社区、写字楼、商场、广场、机关、学校、工厂等宣传薄弱区域开展宣传教育活动,通过设立咨询站点或服务问询台,派发宣传资料,张挂宣传横幅,与社会公众互动交流等形式,扩大金融知识普及范围,提高宣传活动参与性、趣味性、互动性。

图为华夏银行钦州支行开展3·15消费者权益保护教育宣传周活动

图为华夏银行南宁东盟商务区支行举办“小小银行家”活动

图为华夏银行南宁分行在航洋国际前广场开展金融知识宣传活动

图为华夏银行钦州支行到附近学校开展普及金融知识活动

(责编:庞冠华、陈露露)