华夏银行南宁分行构筑“零距离”消费者权益保护体系

2019年08月22日17:18  来源:人民网-广西频道
 

特殊人群关爱与消保工作联动“零距离”

除在营业网点、周边社区开展宣传活动外,华夏银行南宁分行还将金融消费者权益宣传活动融入企业公益活动,深入至乡村,走进农户,通过在现场发放相关宣传小折页、举办有奖竞答小活动、案件讲解、接受群众现场咨询答疑等方式向广大群众宣传普及防范非法金融活动的相关知识。

2019年1月28日,该行联合广西住房和城乡建设厅、广西广播电视台等单位举办“温暖新春行,幸福回家路”返乡爱心大巴公益活动,出资为一百多位农民工申办大巴专线,发放新春大礼包,并借此机会宣导相关安全用卡、抵制非法集资诱惑,保护好自己的钱袋子等金融知识。

图为华夏银行南宁分行员工现场为返乡员工发放新春大礼包

在钦州灵山县佛子镇新村,该行辖属钦州支行结合扶贫工作的需要,对村民开展普及金融知识宣传活动,提高村民、特别是贫困人群保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力,提高自我保护意识、辨识能力和抗风险能力。

图为2019年7月25日,自治区住房城乡建设厅在华夏银行钦州支行召开2019年创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作现场观摩会

此外,该行十分注重网点无障碍设施的建设,网点中无障碍停车位、残障通道、轮椅、呼叫按钮、助盲卡等均配齐,大大方便了特殊消费者。(杨扬)

(责编:庞冠华、陈露露)