贵港市港南区妇联:“百企联百村”助力脱贫攻坚

2019年08月21日16:33  来源:贵港日报
 

今年4月贵港市妇联启动“百企联百村,千岗联千户,万人结红心”活动后,港南区妇联积极指导和督促各级妇联组织、企业家等各方力量履行社会责任,以互帮互助的方式帮扶贫困妇女儿童,为贫困妇女就业提供帮助,助力脱贫攻坚。

该区妇联积极组织动员有意愿、有能力的企业,凝聚各方力量开展形式多样的帮扶活动,指导企业开展职业培训和技能培训,竭尽所能帮助贫困村寻找致富门路。截至目前,共动员27家有意愿有能力的爱心企业联系帮扶20个贫困村,为贫困村提供就业岗位51个;开展关爱慰问活动20场,慰问妇女儿童457人。

该区妇联积极联系培训机构,为贫困妇女提供培训岗位,通过培训机构对贫困妇女开展技能培训,带动贫困户通过接受技能培训上岗就业脱贫。截至目前,开展技能培训9场,约500多人参加,上岗15人。同时充分发挥巾帼脱贫示范基地的妇女致富“领头雁”作用,辐射带动更多的贫困妇女脱贫致富。该区的“佳润水果种植专业合作社”为“全区(广西)巾帼脱贫示范基地”,带动妇女创业就业600多人。(记者易舟芹 通讯员梁海征)

(责编:王勇、许荩文)