黄田镇:移民搬迁稳民心 齐心帮扶共致富

2019年08月21日16:12  
 

搬上新房子,过上好日子。8月12日,平桂区黄田镇在平桂老乡家园举行2019年易地扶贫搬迁群众举行集中搬迁入住仪式。

帮扶责任人、驻村工作队员及镇干部齐聚搬迁入住仪式现场正积极为贫困户下一步发展制定切实有效的计划措施,搬迁户讨论着未来的生活,脸上洋溢出幸福的笑容。镇相关负责人向搬迁入住的贫困群众入住新家表示祝贺,鼓励他们坚定信心、自立自强、努力克服困难、发扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持积极乐观的生活态度,早日过上幸福美满的日子。随后,为安置群众发放床铺、棉被、电饭煲、桶等物资。

据了解,该镇累计实现易地扶贫搬迁186户1317人,该镇将此项工作作为精准脱贫重点,有计划、有组织地推进。“搬进来”只是个崭新的开始,要真正让搬迁群众住得下、富得起,还要尽可能助力困难群众巩固脱贫成果,实现搬迁群众搬得出、稳得住、逐步能致富。(张鑫、刘新远)

来源:平桂区人民政府网

(责编:陈露露、李敏军)