望高镇:全力以赴打好第三季度安全生产攻坚战

2019年08月21日16:11  
 

8月6日,平桂区望高镇召开2019年第三季度安全生产暨防范重特大安全事故工作会议,镇内粉体企业、矿山企业、教育部门、工商部门等主要负责人、安全员共120余人参加会议。会议通报了第二季度全镇安全生产工作情况,分析了当前安全生产面临的形势,安排部署了第三季度安全生产工作。

会议要求,根据夏季高温期间的安全生产工作特点,各企业负责人务必加强对交通运输、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、消防等重点行业领域的安全监管,全面深入开展安全隐患大排查、大整治,把日常安全生产大检查与全员教育培训相结合,在做好隐患排查的同时,做好员工安全培训教育工作,切实保障好人民群众的生命财产安全。

会议强调:一是抓生产就是认清形势、提高思想,各企业要站在政治高度抓好落实安全生产工作;二是在中秋、国庆节假日期间,把安全生产放在更加突重要和突出位置,务必全面深入开展好排查、整治工作;三是做好应急值班值守工作;四是做好安全生产的日常监管和宣传工作。

安全责任重于泰山,加强企业监管,落实企业主体责任,切实把安全生产抗在肩上、抓在手上、落在行动上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将安全生产与主题教育结合起来,防风险、守平安、保稳定,不断强化“安全生产大检查”各项检查活动,确保下半年安全生产零事故,为新中国成立70周年创造平安稳定的环境。(梁雪梅)

来源:平桂区人民政府网

(责编:陈露露、李敏军)