羊头镇人大:代表活动助力乡村振兴

2019年08月21日16:10  
 

为推进羊头镇全域旅游发展,大力实施乡村振兴,8月9日-10日,平桂区羊头镇人大主席团组织镇内部分区、镇两级人大代表20余人赴阳朔县兴坪镇、白沙镇开展乡村旅游、乡村风貌改造提升学习调研活动。

代表们先后考察了兴坪古镇街区、三千漓文旅小镇、云庐及厄根底村精品民宿、白沙镇旧县村,认真听取了当地人大及村干就民宿产业发展、乡村旅游开发及乡村风貌改造提升等方面经验介绍。

通过实地学习调研,代表们一致认为,阳朔县兴坪镇、白沙镇将自然资源、民族文化与旅游发展有机结合,创新性的发展文旅体验、民宿体验、原生态乡风体验等旅游项目带动群众发家致富的模式值得借鉴,在羊头镇依托富江河一江两岸、藕莲天下核心示范区推进全域旅游、乡村风貌改造提升工作中,将继续发挥人大代表桥梁纽带作用,积极作为,凝聚力量,当好乡村振兴的“实践者”和“监督者”。(王文英)

来源:平桂区人民政府网

(责编:陈露露、李敏军)