凌云县:电商+扶贫 拓宽增收新路子

2019年08月21日16:38  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,凌云县通过开展“党旗领航·电商扶贫”七月红色购物季暨“一村一品”展销会,进一步发挥县两新组织助力脱贫攻坚引领作用,拓宽贫困户增收新路子。

7月30日,凌云县2019年“党旗领航·电商扶贫”七月红色购物季暨“一村一品”展销会活动在凌云县电商扶贫爱心超市顺利举办,本次活动整合了各类帮扶优势,打造特色农产品,全力拉动县域经济快速发展。当天活动现场,凌云县各村农特产品集聚于凌云电商扶贫爱心超市,形成了凌云“一村一品”产品分布名录,群众轻触手机即可购买优质特产,实实在在体现了“我消费,我扶贫,我帮扶,我快乐!”的宗旨。

截止目前,累计服务建档立卡贫困户44008人次,累计帮助建档立卡贫困户销售农特产品386.9万元,带动建档立卡贫困户就业人数为1519人。全县已完成茶叶、红薯粉等农特产品的品牌注册、包装、营销策划,并为10家企业提供二维码溯源技术服务,共发码68万张。定期开展线上线下特色产品促销活动将凌云县的特色产品凌云乌鸡、蜂蜜、八角、百香果等在线上线下进行推广,现累计新增农产品网销单品39个。

自2016年以来,凌云县连续举办“党旗领航·电商扶贫”系列节庆活动,把活跃节庆市场与电商扶贫、消费扶贫有机结合起来,帮助凌云县贫困村特色产品走出乡村、行销区外,带动贫困户增加收入,提高生活水平,同时不断践行优化与推广,打造凌云特色。(马华穗)

(责编:许荩文、庞冠华)