容县:过好“政治生日” 走稳为民服务路

2019年08月21日16:34  
 

“入党8年,这次过政治生日,心情很激动,重温入党誓词,提醒我时刻牢记自己的党员身份,我将一如既往地发挥好党员的先锋模范作用,在单位上带好头,切实贡献自己的力量。”容县县委组织部党支部党员刘萍激动地说。

今年来,容县县委组织部积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过举办“党员过政治生日”活动,进一步坚定为民服务的理想信念,让广大党员干部在为民干事创业的道路上行稳致远。

该活动一方面采用小组讨论、代表发言等方式,结合自身工作经历,回忆入党初心、让党员畅谈自身感悟,常思“当初入党为什么、如今为党做什么”,并推选党员代表,进行总结发言,号召大家不忘入党初心;另一方面,按照“一月一任务”原则,根据工作岗位、个人能力,合理建立计划目标清单,通过对照月初计划,不断修正工作方向,来达到预定目标。

目前,举办了10期活动,已安排100多名党员过“政治生日”,建立计划清单180多份,真正让党员干部做到“内化于心,外化于行”,切实提升自我能力,更好地为人民服务。(谢皇杰)

来源:八桂先锋网

(责编:许荩文、庞冠华)