梧州市场监管部门助力全国文明城市国家卫生城市创建

2019年08月21日15:43  
 

打造示范街道,开展农贸市场整治,约谈各市场开办方督促落实责任……4月份以来,为推动我市创建全国文明城市及国家卫生城市,市市场监管部门通过多方联动、合力整治,着力改善城市环境,促进创建工作取得实效。

银湖南路是我市今年计划打造的示范街。针对示范街仍然存在乱贴小广告、越门店经营、商铺门前卫生不够整洁等问题,该局组织工作队对经营户进行劝导整治,并实行“一铺面一档案”管理,并整合街道、社区等单位的力量,加大巡查力度,及时督导整改,确保店铺经营文明卫生。

农贸市场是城市文明形象的重要窗口。四个多月的时间,市市场监管部门已纠正违规摆卖、卫生脏乱问题4500多处(次),劝导、拖移违停车辆350多辆,发放规范经营告知书2500份。同时,更换南中市场、新城市场摊位公示牌500个,在全市各个市场发放垃圾桶1260只、增设宣传栏、公示栏及上墙各项管理制度50多处。

近日,市市场监管部门约谈各市场开办方,督促市场开办方落实责任,进一步完善市场管理,彻底整治市场“脏、乱、差”问题。(柳双 邹建欣)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、庞冠华)