兴安县三所乡村小学纳入县教育局直属管理实行集团化办学模式

2019年08月21日11:02  
 

为加快推进兴安县教育事业发展,全面深化教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育,10日上午,兴安县第一小学桂兴村校区、兴安县第二小学护城校区、兴安县第三小学柘园校区挂牌成立,纳入县教育局直属管理,实行集团化办学模式。兴安县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼,教育局赵晖局长及局党组成员出席揭牌仪式,并为三所学校揭牌。

据了解,县委、县政府将兴安镇柘园学校、护城中心小学、桂兴村小学纳入县教育局直属管理,并实行集团化办学模式,就是要通过“以强校带弱校”的方式,把县一小、二小、三小三所学校优质教育“输血”到薄弱学校,实现优质教育资源利用最大化,推进县城小学教育均衡发展,不断缩小校际间的差距。在办学过程中,合作学校将实行“捆绑式”发展,实现管理机构统一、规章制度统一、课程体系统一、教研活动统一、考评标准统一的办学模式。

庄慧琼希望合作学校在办学教育中继续发扬乐于奉献、敢于争先的创业精神,充分发挥团队精神,发挥集体智慧,不断向“一流质量、一流管理”目标挺近,办出特色和优势,搭建提高教育质量平台,确保全县教育质量的稳步提升。

来源:兴安县人民政府门户网站

(责编:周雨乐、庞冠华)