穿山镇:党建比武显本领 以赛促学强党性

2019年08月20日15:44  来源:穿山镇人民政府
 
原标题:【穿山镇】党建比武显本领 以赛促学强党性

7月23日上午,穿山镇党委、政府组织开展以不忘初心,牢记使命为主题的“2019年穿山镇党建知识大比武”活动。穿山镇各村(社区)党(总)支部、党委、企业党组织等共18支队伍参加了比赛。

本次党建知识竞赛分为初赛和决赛。党建知识主要涉及党的十九大精神、党内规章等基本党务知识,分为必答、抢答、风险题三种答题形式,值得一提的是,抢答和风险题环节均为答对加分,答错扣分的赛制,提高了比赛的难度,也使得竞争更为激烈。

选手们机智敏捷、灵活应战,在必答环节,选手们沉着应对,对答如流;在抢答环节,选手们绷紧神经,争先抢答;在风险题环节选手们争先恐后、不甘示弱,把竞赛气氛推向高潮。现场观众也完全融入到紧张激烈的答题氛围中,为参赛队伍每次得分而欢呼鼓掌、也因失分而叹息扼腕。

经过激烈的角逐,最终,新兴农场社区党委、镇政府联合党支部并列夺得一等奖,根伦村党总支部、穿山社区党支部、穿山村党总支部和高通食品公司党支部代表队荣获二等奖。其他参赛队伍分别拿下三等奖和优秀奖。

活动结束后党员们纷纷感言:各代表队风采卓然,是全镇党员的榜样,更是党建知识学习成果的体现;党员们要向参赛党员学习,比赛虽落幕,但学习不会停止。

通过这次比赛,党员们进一步掌握了党史党情的深刻内涵,达到以赛促学、以学促干的良好效果,燃起了筑牢思想根基、坚定理想信念、继承优良传统、勇于担当作为的热情。(韦盘雪)

(责编:陈露露、李敏军)