进德镇:抓作风压责任 脱贫攻坚齐发力

2019年08月20日15:43  来源:进德镇人民政府
 
原标题:抓作风压责任 脱贫攻坚齐发力

会议现场

玉区长强调讲话

进德镇党委书记陈思李汇报

住建局对危改工作作说明

7月31日上午,柳江区委副书记、区人民政府区长、党组书记玉秋静在进德镇主持召开了进德镇2019年脱贫攻坚暨住房安全保障工作专题调研座谈会。区委常委、区人武部部长覃一锋、进德镇全体班子成员、进德镇各后盾单位主要领导参加座谈。

座谈会上,进德镇党委书记陈思李汇报了进德镇在抓问题整改落实、重点推进危房改造、构建产业就业支撑、强化教育医疗保障等方面的工作。随后区市场监督管理局、区行政审批局、区医疗保障局、区文体广电旅游局、区残联、区妇幼、区园林管理所分别汇报了挂点行政村帮扶情况及危改情况。玉秋静针对进德镇提出的在危房改造工作推进过程中存在的问题与参会人员进行了交流,区住房城乡建设局、扶贫办就2019年危改工作相关政策要求进行了详细说明。玉秋静指出,今年农村危房改造任务完成难度大、时间紧,进德镇处于新城区规划范围内,危改工作要严格按照区里明确的新城规范区范围内建档立卡危改实施方案抓紧落实,要精准掌握各村的危改进度,扎实工作作风,压实责任,挂图作战,及时解决贫困群众在旧房重建、修缮中存在的困难,确保危房改造任务按时保质保量完成,让困难群众居有所安。

玉秋静最后强调,要增强卡册填写的责任感,镇挂点领导、后盾单位领导要负主要责人组织帮扶干部全面核对卡册信息,保证信息准确、完善;二要增强“控辍保学”的使命感,严格落实控辍保学“双线四包”工作机制,镇领导班子要对工作落实情况重点督促检查,确保建档立卡贫困学生9月份正常入学;三要增强扶贫工作的作风建设,在脱贫攻坚战役进入“啃硬骨头”的关键时刻,作风建设关乎脱贫攻坚成败,要持续抓好干部作风,强化干部担当,以迎难而上的奋斗姿态,完成脱贫攻坚各项目标任务。进德镇要围绕今年全镇79户246名贫困群众,做好“两不愁三保障”工作,后盾单位要求切实发挥职能作用和优势,进一步加大对挂点联系村基础设施建设和民生改善等方面的支持。(计田田)

(责编:陈露露、李敏军)