人民网
人民网>>广西频道>>要闻

“有什么困难都可以提出来”

柳州市副市长朱富庭到柳江区调研服务企业、脱贫攻坚等工作

来源:人民网-广西频道    2019年08月20日17:30

柳州市副市长朱富庭到柳江区调研服务企业、脱贫攻坚等工作
下一页

人民网柳州8月20日电 7月23日,柳州市副市长朱富庭到柳江区,调研服务企业、脱贫攻坚等工作。市政府副秘书长赵索军参加调研,柳江区委常委、区委办主任梁山,副区长黄里明陪同调研。

朱富庭一行首先来到广西康明斯工业动力有限公司,调研服务企业工作。

朱富庭在座谈中谈到,柳州市对工业发展十分重视,企业在发展中碰到什么困难需要党委、政府协调解决的,都可以提出来。

对于企业提到的废弃物处理、柳石路班车影响员工上下班以及供电等问题,朱富庭鼓励企业在目前的环境下尽量克服困难。朱富庭谈到,企业比去年有进步,确实不容易,希望企业继续努力,为柳州工业发展做出贡献。有什么困难要尽量反映,碰到的困难可以与市里面相关部门和柳江区对接,坚定信心,解决、克服困难,继续保持发展态势,为市里的经济增长做贡献。

朱富庭谈到,政府要过紧日子,在人才引进和技术创新上,为企业提供更好的服务。他要求,相关部门也要与企业做好服务对接,提出的问题和困难给予研究解决,减少企业负担。朱富庭还把自己的电话号码留给了企业,有什么困难随时可以联系。

随后,朱富庭一行来到新兴高速路口,检查非洲猪瘟防控临时检查点。

“发现有什么情况没有?还有什么问题困难需要解决?”当听说人员、经费都已经配齐,朱富庭要求,人员要做到按时到位,要把轮班制度建立起来,确保24小时值班,同时做好后勤保障,严防死守,把好非洲猪瘟防控检查关。

当天,朱富庭还来到进德镇龙新村,调研脱贫攻坚工作。

村里在脱贫攻坚、产业发展和村民的生产生活中有什么困难需要帮助解决?在龙新村村委,朱富庭向村委了解情况。

朱富庭一行还走访了贫困户。在龙新村屯六屯贫困户韦志嫩和熊文廷家中,朱富庭详细了解他们的产业。“家里面种了什么?种有多少亩?一亩多少收入?”当听说村民们种植莲藕新品种迎来了好价钱,朱富庭替他们感到高兴。鼓励他们尽快脱贫,过上好日子。

在已经脱贫了的村民韦克然家中,朱富庭与他话起了家常,了解他脱贫后的生产生活。当听说韦克然的小孩还没有对象,朱富庭鼓励他说:“人勤快了,日子好过了,对象肯定是不难找的。”

朱富庭要求随行的镇、村干部,要多关心贫困村民的生产生活,让全村人把日子过得越来越好。(江闻)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:陈露露、李敏军)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1暑运南宁铁路公安查获数万违禁品 6…
  2. 2从医37年 只为做一个好医生
  3. 3广西北海一司机因车费纠纷掌掴女游客…
  4. 4一家三代人63年的坚守
  5. 5法国游客意大利海滩偷80斤沙子 或…
  6. 6广西三江:党建引领做强集体经济 盘…
  7. 7广西浦北:筑牢贫困群众“健康防线”
  8. 8广西推广使用商品房买卖新版合同 新…
  9. 9六头村:旅游扶贫让群众生活“甜蜜蜜”
  10. 102019年中国-东盟城市网球赛在防…