平桂区乡村风貌有效提升

2019年08月20日15:55  来源:贺州新闻网
 
原标题:平桂区乡村风貌有效提升

2019年以来,平桂区以羊头沿富江农业观光示范带试点为工作重心,坚持规划先行,按照“两规融合”、“多规合一”的思路,明确示范带村庄规划建设内容,形成行动计划,推进全区“三清三拆”工作,有效的提升了乡村风貌水平。

截至2019年7月22日,示范带内的1个精品示范点、8个设施完善型村屯、40个基本整治型村庄已全部开工建设,基本整治村庄竣工9个。开展“三清三拆”村屯156个,累计出动铲车、挖掘机等机械1220余次,清理垃圾1804吨,清理乱堆乱放59处,清理池塘淤泥、垃圾104吨,拆除乱搭乱建70处,拆除废弃旧房302间,拆除违规广告等432处,拆除废弃猪牛栏110间,拆除残墙断壁130处。

为更好更快提升乡村风貌,掀起了“三清三拆”的高潮,平桂区充分发挥村委党员干部的模范带头作用,引导建立村民理事会,动员广大群众积极参与,涌现出一批“三清三拆”先进村屯。(夏冀欢 廖宁 廖洪景 廖益健)

(责编:陈露露、李敏军)