平桂:老乡家园卫生服务站 搬迁群众的“健康加油站”

2019年08月20日15:54  来源:贺州新闻网
 
原标题:平桂:老乡家园卫生服务站 搬迁群众的“健康加油站”

平桂区西湾社区卫生服务中心老乡家园卫生服务站。

8月6日,平桂区西湾社区卫生服务中心老乡家园卫生服务站正式建立并启用,当地易地扶贫搬迁群众第一时间享受到了优质的诊疗服务。

吴洪军是平桂区老乡家园的易地扶贫搬迁户,因为患有高血压,需要常年服药,每隔一个月,他就要到医院复诊、取药,老乡家园卫生服务站的建立,对于他来说,就像是医院开在了家门口,省事又方便。

宽敞舒适的医疗卫生环境,专业的诊疗服务,让搬迁户感到欣喜,尤其是一些上了年纪、腿脚不便的老人,再也不用担心看病难、就医难了。

平桂区易地扶贫搬迁户谢庆钮说:“这里的就医环境是好的,第一次来这个地方感觉很宽敞,心情也好起来了。”

平桂区老乡家园服务站位于移民搬迁安置社区一楼,业务用房面积约1000平方米,有职工15人,设立13个功能科室。配备常用中西医药品和医疗器械,开展家庭医生签约、基本医疗卫生保健服务、中医治病、小儿日常保健、产后康复、穴位敷贴等业务。

平桂区卫生健康局局长刘春秀表示,让移民群众就近享受基本医疗服务、公共卫生服务和双向转诊服务,基本满足他们诊疗就医和康复的需要,最大限度的降低就医经济负担,提高所有住得进来的贫困户的健康生活水平。(广电融媒体记者 李智娟 邱保华)

(责编:陈露露、李敏军)