平桂区发布经济社会发展情况

2019年08月20日15:52  来源:贺州传媒网
 
原标题:平桂区发布经济社会发展情况

8月7日,庆祝中华人民共和国成立70周年平桂区经济社会发展情况新闻发布会在八步区市文化与旅游局召开。相关负责人向新闻媒体和社会各界人士通报了近年来平桂区经济社会发展整体情况。

2018年以来,平桂区开展重大项目建设、产业大招商、优化营商环境三大攻坚突破,推动全经济社会高质量发展。去年,该区生产总值达136.5亿元,是2007年的3.17倍;财政收入7.79亿元,是2007年的7.71倍;固定资产投资总量是2007年的2.76倍;规模以上工业总产值是2007年的4.7倍。

近年来,该区三次产业全面发展,经济总量不断扩大,在培育以发展石材碳酸钙为主导的接续替代产业工作中取得较大成效,重质碳酸钙粉体全国市场占有量达到35%,年重钙粉体加工能力超800万吨,2016年建区至2018年工业增加值年平均增速达10.23%。同时,该区在推进生态文明建设、抓好基础公共设施项目建设、深化改革开放和大力发展民生事业方面工作也取得了优异的成绩。

今年正值中华人民共和国成立70周年,自2018年以来,在推进脱贫攻坚工作过程中,该区在发展扶贫产业、建设基础设施、易地扶贫搬迁、教育扶智等4个方面取得较大工作成效,贫困发生率降至7.76%,今年有望实现脱贫。(记者 丁薪峰 实习生黄莹莹)

(责编:陈露露、李敏军)