上半年凭祥市接待游客472万人次!

2019年08月20日16:32  来源:崇左新闻网
 
原标题:上半年凭祥市接待游客472万人次!

游客们排着长长的队伍在等待办理入境手续

8月16日,在凭祥友谊关口岸出入境大厅门口,记者看到游客们排着长长的队伍在等待办理入境手续,凭祥友谊关口岸迎来了“中元节”后旅游小高峰,当天出入境游客超千人。

凭祥市区位优势独特,“打开门就是越南,走两步就进东盟”,是中国面向东盟沿边开放开发的陆路最前沿。

近年来,凭祥市依托独特的区位优势和国家给予边境地区的优惠政策,积极打造边境跨国旅游国际名城,大力发展跨境旅游,打造了中越边境旅游、中越跨境自驾游等特色跨境旅游产品,取得了一定的成绩,推动了凭祥旅游业持续健康发展。

凭祥友谊关迎来众多游客

凭祥市文化旅游和体育广电局副局长莫凡刚告诉记者,上半年,凭祥市接待游客人数472.05万人次,同比增长18.76%,旅游总收入39.43亿元,同比增长21.96%。其中,接待国内旅游人数463.34万人次,同比增长17.27%,国内旅游收入36.97亿元,同比增长19.81%;入境过夜游客人数8.71万人次,同比增长3.11%,旅游外汇收入3613.23万美元,同比增长4.4%。(记者 辛晓敏)

(责编:陈露露、李敏军)