北海市银海区面向全国征集旅游吉祥物

2019年08月20日08:35  来源:广西日报
 

  为加快北海创建国家全域旅游示范区和全国文明城市,促进文化与旅游相结合、打造滨海休闲度假目的地。银海区从8月10日起至9月9日,面向全国征集旅游logo、旅游吉祥物、旅游宣传口号。

  此次征集活动,要求作者要发挥思维想象,结合银海区特色,富有创意地做出新颖名称和设计理念相符的作品。奖项设置一等奖和入围奖。

  银海区是北海市城市向南发展的新城区和全域旅游发展的重点区域。近年来,该区主打休闲度假、健康养生、传统文化及特色小镇四大品牌,成功举办一系列全域旅游节庆活动,初步形成“一镇一特色”的全域旅游品牌,“旅游+”和“+旅游”的产业发展新格局正逐步形成。

  今年上半年,该区接待国内外游客688.51万人次,同比增长52.88%,旅游业呈现出快速发展的良好态势。(记者/管林华)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)