将学费充值网游他竟报警称被盗 还扔了钱包身份证

2019年08月20日10:25  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:将学费充值网游他竟报警称被盗 还扔了钱包身份证

将学费充值网游 高中生报警称被盗

为了把戏演真,他把钱包身份证扔了

面对民警调查,男生道出实情

5000元学费在公交车上被“盗”,一名高中男生报警求助。8月18日,反扒民警经过一番调查后,发现这名高中生说了谎。而且,为了把戏演真,男生还把自己的钱包和身份证扔了。

8月15日,高中男生小李需要提前去学校,父母给了他新学期的5000元学费。8月15日晚,小李从来宾到了柳州,沉迷于手机游戏的他一直打游戏到凌晨5时许。其间,小李把父母给他的5000元学费,全部购买了游戏装备。

学费还没交,就花光了,怎么办?8月16日上午,小李想出一个“办法”,他打电话给家人,撒谎说16日上午,他乘坐41路公交车回学校时,钱包在公交车上被小偷偷走了,钱包内的现金和身份证全没了。家人一听,让小李赶紧报警。

小李随后来到巡警支队反扒大队报案,民警很快展开研判。8月17日,按照小李所说,民警调看了8月16日上午,小李所说的公交车上视频录像,发现当时公交车上人不多,小李本人也不在车上。

就这些疑点,8月18日上午,民警再次联系上小李。接到民警电话,小李开始慌张,很快他便跟民警坦白,其实钱包并没有被盗,自己说谎了。小李交待说,为了把戏演得真实,8月16日这天,他把自己的空钱包和身份证,都扔到了学校垃圾桶内。后来,再回头去寻找时,钱包和身份证都不见了。

听完小李坦白后,民警对小李进行了批评。小李认识到自己错误,他说父母都是干体力活的,给他5000元学费,父母要在外面打工2个月。他想告诫还在痴迷网络游戏的人,少玩游戏,不要充值,随便玩玩就好了。(记者黄真真 通讯员戴卫华)

(责编:李敏军、陈露露)