广西北海一司机因车费纠纷掌掴女游客被警方行拘

【查看原图】
图为公安机关向违法嫌疑人宣布处罚决定书
图为公安机关向违法嫌疑人宣布处罚决定书
来源:人民网-广西频道  2019年08月20日09:40

人民网北海8月20日电(陈燕) 近日,三名外地女游客在广西北海打车时,因车费问题与司机发生争执。其间,一女子想录视频保存证据,不料竟遭司机掌掴。因该名司机的行为已构成殴打他人的违法事实,目前被北海公安机关行政拘留10日,罚款500元。

遭司机掌掴的女游客是来自贵州的熊女士。8月17日,她和两名同伴结束在北海游玩的行程,准备打车前往火车站。由于当时下大雨,她们一行人很久都打不到车。后来出现一辆私家车,见熊女士招手,司机邀三人和另一陌生女子同上车,并称顺路可以一起送。谈好价钱后,她们四人就一起上了这辆私家车。

后来,陌生女子下车时和司机因车费问题吵了起来。熊女士便再次和司机确认车费,没想到司机却改价。见此情形,熊女士和同伴认为被骗了想要下车,但司机拒绝让她们下车。由于担心出事,熊女士就用手机录制视频,却被司机打了一耳光。

事后,熊女士将自己被打的视频发到了网上,并受到了关注。

8月19日,北海警方就此事通报称,2019年8月17日14时许,北海市公安局龙潭派出所接到报案人熊女士报警称,其于2019年8月17日13时50分左右,因车费纠纷被承载司机殴打。接到报警后,辖区派出所第一时间出警开展调查。

经查,2019年8月17日14时许,违法嫌疑人杨某广开车搭载熊女士,车辆行驶至北海市银海区广东路与江苏路交汇处时,两人因为车费问题产生纠纷,违法嫌疑人杨某广向熊女士脸部打了一巴掌。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,杨某广的行为已构成殴打他人的违法事实。目前,杨某广已被北海公安机关行政拘留。(完)

分享到:
(责编:陈燕、周雨乐)