裕美服装:审时度势 默默谱写事业新篇章

2019年08月19日16:22  来源:人民网-广西频道
 

广西河池市裕美服装有限公司把学习提升当作企业发展的头等大事抓真抓实,深入学习贯彻落实广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班仪式上的讲话精神,紧跟党走创企业。

该企业将同心思路导入企业管理当中,把企业发展与社会责任有机结合起来,特别是河池市委统战部开展“千企助百村”行动以来,该公司积极响应号召,在转移就业、技能培训、公益事业等方面做出积极贡献。公司积极筹建党组织,全力支持党支部开展主题党日活动,充分发挥党员在企业经营管理中的引领作用。

经过调查研究,广西河池市裕美服装有限公司找准了助力农村贫困妇女稳定转移就业的突破口,利用生产淡季投入经费20多万元免费开展缝纫工技能培训,免费提供食宿,学徒期按城镇职工最低工资标准发放生活补助,帮助贫困家庭妇女树立信心,安心留在公司学习技能,最终实现转移就业。

为彰显企业爱心,给更多的孩子送去社会关怀,该公司把打造公益品牌作为企业文化建设重点内容,深入河池山区学校开展“爱心回馈·筑梦教育”公益活动。2018年为了助力金城江区脱贫攻坚工作,该公司深入九个贫困山村小学开展爱心捐赠活动和扶智教育,鼓励山村学子树立远大理想,刻苦学习,用知识改变命运,建设家乡。(广西河池市裕美服装有限公司)

(责编:沈泉池、陈露露)