第四届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡暨2019年“全民健身日”活动在港口区举行

2019年08月19日16:20  来源:人民网-广西频道
 

2019年8月10日上午,第四届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡暨2019年“全民健身日”活动在防城港市港口区海港俱乐部球场举行,港口区文化广电体育和旅游局局长参加活动并作讲话。

这是港口区根据《关于开展第四届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动的通知》和《自治区体育局关于开展2019年“全民健身日”活动的通知》精神开展的具体活动,港口区领导高度重视,深刻认识活动的意义,精心组织,积极行动,以“推动全民健身和全民健康深度融合,助力健康广西建设”为主题,倡导“我参与,我奉献;我运动,我快乐”的活动理念。同时,本着“以人为本、因地制宜、注重实效、广泛参与”的原则开展“全民健身日”活动,营造全民健身氛围,使“全民健身日” 深入人心,推动广大群众树立自觉健身意识。

此次活动的目标是组织全民健身志愿者,推广普及八段锦、太极拳等项目。港口区举办了不少于100人的八段锦、太极拳健身项目培训班,通过学习培训,加深了八段锦、太极拳基本功,巩固提高八段锦、太极拳健身骨干队伍技能。组织健身志愿者开展八段锦进社区活动。当日,顺利举办不少于100人的八段锦、太极拳展示活动,是对前段时间培训的检验。培训人员技艺精益求精、动作整齐、心意合一,达到强身健体作用。(蒙丽燕)

(责编:周雨乐、庞冠华)