英国一女子用微波炉煮蛋导致爆炸 右眼几乎失明

2019年08月19日09:11  来源:环球网
 

据英国《镜报》 8月15报道,8月14日早上,英国一名22岁女性按照网上搜索的方法用微波炉煮了两个鸡蛋做早餐,没想到鸡蛋取出来后突然爆炸,导致她一只眼睛部分失明,半边脸严重烧伤,事后她警告其他人不要按照这种方法煮蛋。

据了解,22岁的贝瑟尼·罗瑟(Bethany Rosser)用谷歌搜索了一份网上食谱后,按照说明将两个鸡蛋放在水里,加入盐后用微波炉煮6分钟,她说食谱上表示盐水会煮熟鸡蛋而不会导致其爆炸。然而,当她毫无戒备地打开微波炉取出煮好的鸡蛋后,鸡蛋突然爆炸,滚烫的蛋液溅到她的右脸上,右眼几乎失明,脸部也被严重烧伤。

事发后,独自在家的贝瑟尼立刻拨打999,并用冷水冲脸,急救人员到达后将她送往医院的烧伤科就诊。目前,医生还不能确定她的眼睛是否造成了永久性损伤,不过烧伤的右脸不会留下疤痕。

据悉,这份煮蛋食谱在多个网站上都能看到,食谱建议添加盐这样就能确保蛋壳不会爆裂。贝瑟尼说:“我有一个表弟也做了同样的事 。幸运的是,爆炸发生在微波炉里,没伤到他。许多人在微波炉中煮蛋也同样发生了爆炸。很显然,这种方法非常危险,希望大家不要再以身试验了。”(实习编译:李佳)

(责编:庞冠华、周雨乐)