贵港市妇联调研组到覃塘区调研妇女儿童工作

2019年08月19日17:41  来源:人民网-广西频道
 
调研组到百香果种植专业合作社调研
调研组到百香果种植专业合作社调研

人民网贵港8月19日电 8月15日,贵港市妇联主席陈晓军率调研组到覃塘区樟木镇中塘村就妇联改革、儿童之家建设、妇女创业等方面进行实地调研。覃塘区人大常委会副主任岑永梅陪同调研。

调研组一行先到中塘村村委与村干部座谈,听取相关情况汇报,详细了解村级妇代会改建妇联后11位执委在岗开展工作情况、儿童之家建设情况、儿童之家活动开展情况等,并对该村妇女儿童工作提出建议和意见:希望中塘村进一步加强党建带妇建,以妇建促常建,充分发挥村级妇联组织优势;凝聚妇女中坚力量,发动更多的留守妇女参与到村两委工作中;当好脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作的宣传员,带头发展创业干事,引领发家致富,为促进当地乡村振兴经济发展贡献巾帼力量;要继续依托社会组织和志愿服务力量,落实好儿童之家的建管用,为农村儿童营造一个健康成长的良好环境。

随后,调研组到调研组到覃塘区巾帼科技示范基地—覃塘区香源百香果种植专业合作社、樟木镇欣欣果蔬种植专业合作社进行实地调研。与基地主要负责人亲切交流,详细了解基地建设情况、种植技术和管理情况等,对香源百香果种植专业合作社带动了一批建档立卡贫困妇女脱贫致富,真正发挥巾帼示范引领带动作用给予高度赞扬,对欣欣果蔬种植专业合作社通过土地流转,为周边农村20多名妇女提供就业岗位,带领妇女发展创业干事所付出的努力给予肯定。

调研期间,陈晓军对覃塘区妇女儿童工作表示肯定,希望覃塘区继续探索创新,多渠道推动各级妇联组织充分认识和把握当前妇女儿童工作重点,找准切入点和突破口,把各项任务落到实处,有效推动妇女儿童事业不断迈上新台阶。(王勇、韦春萍)

(责编:王勇、许荩文)