“广西造”第一部智能手机桂林亮相

结束广西不能生产手机的历史,补上电子信息产业链上关键一环

2019年08月18日09:45  来源:南宁晚报
 

深科技项目一期工程的完工并投产,实现了广西手机生产零的突破

8月16日上午,桂林深科技智能制造产业园项目一期投产暨二期开工仪式在桂林经开区举行。在活动中,桂林深科技有限公司生产的第一部智能手机正式亮相。据悉,这也是八桂大地上生产的第一部手机(整机),结束广西不能生产手机的历史。

2018年5月举行的广西工业高质量发展大会提出要树立“工业树”理念,对表高质量发展要求加快画好广西工业的结构“树图”,走出具有广西特色的工业高质量发展之路。

为贯彻落实会议精神,桂林市委、市政府作出工业振兴的战略部署,重点加快电子信息等四大优势产业发展。2018年9月,桂林市政府与中国电子核心企业——深圳长城开发科技股份有限公司签订战略合作协议,实施桂林深科技智能制造项目。该项目规划总用地约700亩,分两期建设:一期于2019年8月试产,将形成200万部月产能;二期计划于2020年底前竣工投产,将形成月产手机500万部的产能。此外,桂林市委、市政府计划再扩大投资,三期计划于2021年底前竣工投产。该项目被列入自治区层面统筹推进重大项目和桂林市重中之重的工业项目。

2018年10月31日,深科技项目正式开工建设。今年8月16日,一期项目正式投产。“从项目开工建设到第一部手机下线并亮相,仅用10个月时间,深科技项目创造了‘桂林速度’。”深科技项目建设现场指挥部指挥长何兵说。

自治区工信厅有关人士表示,在此以前,广西企业只能生产手机零部件,缺乏生产手机整机的企业。深科技项目一期工程的完工并投产,实现了广西手机生产零的突破,补上电子信息产业链上关键一环,对于延伸和完善广西电子信息产业链条、加快培植“工业树”和打造“产业林”、促进广西工业高质量发展具有十分积极的意义。(据《桂林日报》) 

(责编:庞冠华、周雨乐)