2019年广西创新创业大赛互联网行业复赛收官

2019年08月18日09:36  来源:南宁晚报
 

复赛中的成长组优胜企业(记者林灵/摄)

8月16日,第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛互联网行业复赛在南宁中盟科技园落下帷幕,19家参赛企业获“广西赛区优胜企业”称号,4家创新企业晋级全区总决赛。

“互联网+”是当前创新创业的热点。本届大赛共有273家互联网企业参赛,占总参赛企业的27%。经过各市级层面的初赛筛选、专家推荐,共有49家企业入围互联网行业复赛(成长组23家、初创组26家)。复赛特别邀请了北京、杭州、深圳等地知名创投和技术专家担任评委。经过两天的激烈角逐,包括广西梯度科技有限公司等在内的9家成长组企业,以及包括桂林东信云科技有限公司等在内的10家初创组企业脱颖而出,获得“广西赛区优胜企业”称号。其中,广西梯度科技有限公司、桂林东信云科技有限公司、广西魔豆智能停车场管理服务有限公司、广西州悦网络科技有限公司4家创新企业晋级全区总决赛。

据悉,本场行业复赛聚集了一批令人眼前一亮的广西本土高科技项目,参赛企业水平高,竞争激烈。其中,成长组冠军广西梯度科技有限公司已拥有多项自主知识产权,公司在2019年获得中国信通院颁发的云计算行业“可信云”认证,是目前广西唯一一家获得该认证的企业。初创组晋级广西总决赛的广西州悦网络科技有限公司带来的“州游站点防护系统”是其自主研发站点防护技术,专注为会展服务商提供个性化宣传推广服务方案。

自治区科技厅高度重视企业创新创业工作,通过“以赛代评、以奖代补”的“直通车”机制,设立“创新创业大赛获奖项目资助”专项,明确对“全国行业总决赛优秀企业奖项目定额资助80万元/项;广西赛区决赛一、二、三等奖项目分别定额资助每项50万、30万、20万元;‘广西赛区优胜企业’项目定额资助每项10万元。”南宁高新区也从多方面为创新创业项目的梯度成长提供全方位、一体化、保姆式的服务。

比赛之外,中盟科技园还联合金融机构设立了“金融服务专区”,为企业设置“市场推广专区”,并邀请多家双创服务机构为企业搭建资源聚合平台,也为参赛项目提供后续企业咨询与投融资服务。(记者 林灵)

(责编:庞冠华、周雨乐)