柳州:举办保险业人民调解员岗位技能竞赛

2019年08月16日11:18  
 

为提高保险行业人民调解员的调解技能和专业水平,8月2日至6日,柳州市司法局、柳州市总工会和柳州保险行业协会联合举办“2019年柳州保险业行业性、专业性人民调解员岗位技能竞赛”,来自29家保险公司的62名选手参加竞赛。

此次竞赛分为理论知识赛和模拟调解技能赛两个环节。62名选手首先参加了理论知识考试初赛,考试内容包含保险法、人民调解法、消费者权益保护法等法律法规知识,既考核选手掌握的法律法规基础知识,又检验其对法律知识的运用能力。成绩排前30名的选手晋级参加现场模拟调解技能赛。

现场模拟调解技能比赛主要通过情景再现,围绕平时调解工作中遇到的保险矛盾纠纷案例,就保险公司和客户双方当事人争议的焦点问题在规定时间内进行调解,侧重考核参赛选手将理论知识转化为实操运用的能力。

经过几天的激烈角逐,最终决出一、二、三等奖。主办方给获奖的20名选手颁发了人民调解员证书和“人民调解”徽章。(傅永新、覃伟唐)

来源:广西法治日报

 

(责编:吴明江、李敏军)