广西上思:车祸无情 人间有情

2019年08月16日16:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网上思8月16日电 “感谢爱心企业和爱心人士的爱心捐助!你们虽不是我的亲人,但胜似我的亲人!”8月15日,正在接受手术治疗的重伤者陈廷军的妻子黄青莉,万心激动地对前来看望和慰问他们的上思华平化工有限公司总经理姚靖平说出了自己的肺俯之言。

家住上思县公正乡彩林村等丛屯的陈廷军,今年41岁,家中有体弱多病的妻子、年老的母亲和两个正在读书的孩子,是2015年建档立卡贫困户。2016年以来,经过奋发努力,他家于2017年底成功脱了贫。为了防止脱贫不返贫,作为家中顶梁柱的陈廷军,于今年2月到南宁打工。

8月5日,陈廷军在上班途中不幸遭遇车祸,被车撞成重伤,经及时送往医院抢救,被诊断为闭合性颅损伤(中型)。他昏迷了几天,8月9日才醒过来。短短几天,医疗费就花去了3万元,这让本来就很困难的家庭犹如跌到了万丈深渊,东拼西凑才筹集到3万元。但据医生说要治好,至少还要20万元医药费。这可是一个天文数字,如何度过这个难关呢?

就在陈廷军为巨额治疗费用一愁莫展的时候,他的帮扶干部积极拓宽“多元化”救助渠道,向社会各界发出了求援的倡议书。获知这个重大事故信息之后,上思华平化工有限公司的总经理姚靖平经过层层发动,该公司员工积极献捐。8月15日,在帮扶干部的引领下,姚靖平总经理带上筹集来的捐款,驱车来到广西国际壮医医院,为车祸重伤者陈廷军送上了11800元。

姚靖平在陈廷军的病床前了解医疗情况时说:“当我们获得贫困户受伤住院所需巨额费用信息之后,马上开展爱心捐助活动,以尽我们的一份微薄之力,减轻医疗费用负担,希望通过医疗救助早日康复,防止因灾返贫。”当黄青莉双手接过爱心善款后,万分激动地说:“感谢爱心企业和爱心人士的爱心捐助!这真是车祸无情,人间有情!不是亲人,胜似亲人啊!”

据了解,截至8月15日,陈廷军共收到社会各界的捐款39800元。(彭远贺、朱维平)

(责编:彭远贺、李敏军)