都巴高速公路两条隧道同日单幅贯通

2019年08月15日16:10  来源:人民网-广西频道
 

施工中的同泽隧道

人民网河池8月15日电 8月13日16时许,由广西长长路桥建设有限公司承建的贺州至巴马高速公路都安瑶族自治县至巴马瑶族自治县路段的达墨隧道和同泽隧道同日单幅贯通,标志着都巴高速建设距离通车又迈出关键性的一步。

达墨隧道和同泽隧道相邻约200米,其中贯通的达墨隧道左线全长2877米,同泽隧道右线全长2489米。由于达墨隧道和同泽隧道均地处岩溶高度发育的大化瑶族自治县江南乡境内,洞内地质情况复杂,施工期间遭遇多次溶洞及突泥现象,施工难度极大。为了保证工程质量和施工进度,承建隧道的都巴路四分部以高度负责的精神,多次邀请区内专家现场指导,科学解决技术难题,努力把隧道建设打造成品质工程、示范工程、安全工程。

都巴路建设四分部负责人介绍,达墨隧道和同泽隧道的顺利贯通,为项目后续的施工组织提供了有利条件,分部将以“品质路桥”为抓手,积极稳步地推进都巴高速公路品质工程建设。(高东风、吕春丽)

(责编:沈泉池、许荩文)