马山县教育局开展暑期大家访活动

2019年08月15日17:15  
 

近日,马山县教育局组织工作组深入白山学区,开展暑期大家访活动。

为扎实推进暑期控辍保学、防范中小学生溺水等工作,马山县教育局分成6个工作组,由局领导带队,进村入户走访辍学学生、有辍学经历的学生、有辍学倾向的学生、留守儿童、家庭经济困难学生、孤儿、残疾学生等,向学生及家长宣传教育政策、资助政策等,了解学生思想动态,鼓励学生克服困难,安心在校学习;督促家长履行法定职责,依法送子女到学校接受义务教育。本次大家访活动还检查各学校组织开展大家访活动、开展暑期学生安全教育和安全监督、落实“一点一杆一绳一圈”防溺水工作措施等。

通过开展暑期大家访活动,教育局进一步了解学生思想动态,摸清辍学学生信息,为完善“一生一案”、开展精准劝返打下坚实的基础,确保新学期开学学生全部回校上课,助力全县今年顺利脱贫摘帽。(农建宁)

来源:马山县人民政府网 

(责编:刘佳、许荩文)