中国银行业协会到桂林银行走访调研

2019年08月15日17:17  
 

桂林银行党委书记、董事长王能(右)向张亮介绍桂林银行营业部

8月8日至9日,中国银行业协会(下简称“中银协”)党委委员、副秘书长张亮一行到桂林银行走访调研。

8月8日下午,张亮一行在桂林银行党委委员、副行长张先德的陪同下,先后走访了桂林银行城中支行、西华门支行、王府花园支行等网点,张亮认真听取了桂林银行基层网点党建工作、智慧支行、社区支行建设等情况介绍,她对桂林银行基层网点建设给予高度肯定,并认为桂林银行社区金融的做法很好,值得同业学习借鉴。

8月9日上午,张亮一行到桂林银行总行开展调研座谈,桂林银行党委书记、董事长王能,副行长王云霄出席座谈会。

座谈会上,张亮说明了此行调研主要是按照银保监会党委“不忘初心 牢记使命”主题教育整体部署和中国银行业协会党委具体要求,到桂林银行开展实地调研,主要调研桂林银行在加强党的领导、完善公司治理、加快转型发展等方面的做法,以及今年以来服务实体经济,服务民营企业、小微企业、城乡居民等方面的创新举措,特别是防范化解金融风险主要成效。她希望协会会员能对协会工作多提宝贵意见建议,促进协会改进工作,更好地服务会员单位。

王能在会上向张亮一行介绍桂林银行“好山水 好银行”的美好愿景,对外要做客户喜爱、客户首选的银行,对内要做以员工为中心,为员工创造良好发展平台的银行。桂林银行秉承着“以客户需求为导向,为客户创造价值”“您的烦恼,我帮解决”“开放、分享”的三大理念,按照“两个围绕 两个跳出”的发展思路做银行,桂林银行近年来在发展供应链金融、小微金融、社区金融、农村金融等方面取得了不错的成效。他希望中银协能够创建更多的行业交流平台,让会员单位有更多的相互交流学习的机会,促进共同进步。

中银协中小银行服务部主任叶晴,桂林银行董事会办公室、人力资源部、风险管理部、公司金融部、普惠金融部相关人员参加座谈。

来源:桂林银行官网

(责编:张芳、许荩文)