南方电网超高压公司优化治理监控主站信息 为西电东送保驾护航

2019年08月14日18:17  来源:人民网-广西频道
 
南方电网超高压公司优化治理监控主站信息 为西电东送保驾护航

人民网南宁8月14日电 近期,南方电网超高压公司南宁监控中心组织党员技术骨干开展调控一体化设备监控信号命名规范化工作,提炼出了一套信号规范核对的高效方法,为今后设备监控及告警设置错漏隐患治理工作打下坚实基础,为保证所辖西电东送交流大通道的稳定运行保驾护航。

为有效防范漏监视、误告警风险,按照网公司信息治理通知要求开展工作,消除设备监控及告警设置隐患。南宁监控中心高度重视、即刻响应,6月初便抽调党员技术骨干成立信息核对团队,赴河池变电站开展联合排查,沟通协调监视信息规范相关问题。在随后近2个月的时间里,团队成员开展对河池变设备监控信号命名规范排查,团队中党员积极发挥先锋模范作用,加班加点利用数据库工具对信号关键字段进行拆分然后比对匹配,排查出全站不规范的信号命名。期间,技术骨干还讨论了信号核对方法优化,利用运维人员自主开发工具提高信号核对效率。

据了解,目前南宁监控中心已摸索出一套高效的信号命名规范核查方法,并向广西境内4个局宣贯推广应用。下一步南宁监控中心将对无法适用《南方电网调控一体化设备监视信息及告警设置规范》的信号提出规范意见,确保9月底前完成监控中心主站系统配置的设备监控信号和告警信号正确完备。(王勇 潘鹏 陈磊 黄乐)

(责编:王勇、陈露露)