广西有效商标数量突破20万件 实现3年翻番

2019年08月14日10:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月14日电(沈泉池)8月14日,笔者从广西壮族自治区市场监管局获悉,截至今年7月底,广西有效商标首次突破20万件,达到20.6687万件,并且实现了3年翻番。

近年来,广西鼓励企业注册商标,大力发展品牌经济,走出一条新路子。

成立商标品牌专家顾问团和广西实施商标品牌战略志愿服务队,为广西深度贫困县、深度贫困乡镇、深度贫困村提供商标注册、运用、管理方面的咨询和服务。在广西东盟经济技术开发区等3个园区成立商标品牌服务指导站,让更多园区和企业享受“足不出户”的商标品牌提升服务。

推进商标注册便利化改革,在全区建立8个商标受理窗口和商标质权登记申请受理点,开展商标注册申请、注册商标专用权质权登记申请受理工作。

开展广西商标品牌强桂创业创新基地建设,以基地为支撑点,推进“广西产品”向“广西品牌”转变,推动广西品牌建设向更高层级发展。目前已确定南宁市高新技术产业开发区商标品牌创业创新基地等3个基地为第一批自治区级广西商标品牌创业创新基地。

开展创建广西实施商标品牌战略示范市、示范县(市、区)、示范企业活动,为示范单位提供多样化服务,充分实现商品品牌价值。目前已确定广西商标品牌战略实施示范市4个,示范县(市、区)14个,示范企业41个。

多样的政策措施和优质的指导服务,促使广西商标品牌建设步入良性发展轨道。据统计,今年上半年,全区有效注册商标同比增长41.88%,远超去年同期增长水平。

(责编:沈泉池、周雨乐)