城北街道召开征兵工作推进会

2019年08月13日17:12  
 

微信图片_20190722153205.jpg

为更好的完成本年征兵工作任务,7月9日上午,梧州市万秀区城北街道组织召开征兵工作推进会,街道、社区主要负责人参加了会议。

会议由城北街道办负责人主持。会议客观总结了去年万秀区征兵工作情况,部署了今年征集大学毕业生的任务,要求各社区上门入户做好适龄青年的征兵宣传发动,每一次入户都做好宣传发动登记表,每周将入户情况形成统计表上报街道征兵办公室,要求社区按照征兵工作的五率来完成工作,加大对辖区高学历青年的宣传发动,主动为他们算好征兵入伍的成才账、经济账、就业账等。

会议要求,一要提高思想认识。各社区要充分认识做好新形势下征兵工作的重大意义,街道上下要高度重视征兵工作,始终把征兵工作作为一项严肃的政治任务来对待。二要提升兵员质量。鼓励和发动高学历高素质青年参军入伍,深入青年家中搞好思想发动。通过各类组织活动等手段开展宣传,进一步激发高素质适龄青年的从军热情。三要压实责任意识。各社区要把征兵工作摆上重要议事日程,书记、主任要对征兵工作负总责、亲自抓。要加大宣传力度,深入到每家每户,不留死角。要司其职,各负其责,密切协作,扎实工作,按时间,高标准、高质量地完成今年征兵任务。

来源:梧州市万秀区人民政府门户网站

(责编:庞冠华、周雨乐)